a_jelly: (Default)
[personal profile] a_jelly
Наконец-то я обработал часть фотографий (кроме панорамок) и готов писать о нашем катании. В этот раз мы ездили в Serre Chevalier (жили в Бриансоне), хотя ранее собирались снова в Chamonix. Но, что-то не срослось у моих друзей и знакомых, и, оставшись без поддержки, я решил направиться в новые места. Хотелось курорт поближе к дому, со снегом и недорогим жильем. Жилье в Бриансоне и окрестностях довольно дешево, и поэтому мы выбрали именно его. Со снегом тоже проблем не было, поскольку южные склоны Альп в этом году засыпает постоянно.

В ту сторону мы решили ехать через горы, по Route Napoleon, а обратно вернуться через Гренобль по автодорогам. Поездка туда была весьма живописна, мы наснимали много пасторальных пейзажиков, хотя и горные тоже попадались




До Бриансона мы добрались без приключений, только раз постояв в пробке возле этого города на высоком берегу



Меньше повезло Даничке, который поехал вместе с нами, но по автодороге, чтобы не укачало детей. Он стоял в пробках несколько часов. В Бриансоне мы быстро нашли агенство а потом и свою квартиру. Она была больше всего похожа на нору ежа. Да и фамилия хозяев была - Herisson. По сравнению с Champagny комнатки были небольшими, но нам хватило и этого. В тот же вечер мы запаслись Ski-Pass-ами и лыжами для Ромы и маменьки (бегашами). Роме достался его любимый Atomic. Аничка и Рома записались в ESF, а я остался в свободном полете. Кататься, и выгуливать Даничку.

На следующий день мы пошли сдаваться в школу. Подъемник с утра глючил, и внизу собралась огромная толпа детей, родителей, инструкторов и просто катающихся, ожидающих подъемника. Вообще, надо сказать, что за неделю перебои с подъемником случались минимум трижды (каждый раз создавая очередь). Может быть это хороший показатель для Красной Поляны, но для курорта такого уровня, IMHO, работа должна быть более стабильной.

Неделя проходила спокойно. Я катался, Аничка с Ромой учились. Маменька тоже ходила на своих бегашах по нарезанной лыжне. Иногда мы ходили в город, посмотреть на дома, людей, форт.

.

Обычным людям Бриансон известен не только, а может и не столько как горнолыжный курорт, сколько как творение гениального Вобана, отстроившего уйму фортов в окрестностях, и укрепившего сам город по полной программе. Кстати, старый город тут мне понравился больше чем в Каркассоне, где он по сути существует только для туристов. Здесь же люди действительно живут и работают.

В пятницу, последний день катания, я взял камеру, и с самого утра поехал делать фотки. Я начал с самой дальней станции (Serre Chevalier обьединяет 4 городка, каждый со своими подьемниками). Наснимал уйму красивых пейзажей:





и постепенно вернулся обратно к Briancon-у. Тут у меня должны были быть соревнования.



Немного покатавшись с детьми,



Мы двинулись на фото-сессию и даже кое-что отсняли.





В обсчем - последний день катания тоже удался. Вечером мы взяли Даничку и детей, и двинулись в рэсторан, отмечать получение очередных звездочек и прочих регалий. Детям Данички катание понравилось, и они тоже получили значки. Рома урвал бронзовую звездочку (предпоследний шаг к свободе!).

В субботу утром мы двинулись в Гренобль в гости к Диме. Путь наш проходил по живописным местам, через высокий перевал, который был по счастью открыт.



По дороге мы также видели гигантские сосули из синего льда и водопады. Так или иначе, через несколько часов мы доехали до Димы, чему он был разумеется рад (но не его коты)



Переночевав у Димы, и попутно зайдя в магазин старой мебели, в воскресенье утром мы решили двигаться домой. Но не зря Гренобль называют французским Мордором. Там постоянно шел дождь, хмуро и пасмурно. Только мы поднялись на 600 метров, как дождь стал трансформироваться в снег, застилать дорогу и облеплять машины. На высоте 900 из за снега мы практически встали. Стало ясно, что пора надеть цепи, благо они у нас были. Мы стояли во главе буксующей колонны, когда я мужественно вылез под снег, чтобы провести нехитрую операцию. Минут через 10 мы снова смогли двигаться. Снег шел стеной, видимость была очень ограничена.



Кое-кто ехал без цепей и не справился с управлением:



Надо отдать должное дорожным службам, на снежном участке дороге постоянно курсировала снего уборочная машина, так что дорогу не заметало окончательно. Километров через 5 мы спустились ниже, и покинули это жуткое место. Цепи, разумеется, сняли.

Дальше погода стало улучшаться, и даже появилась радуга!



Вскоре мы доехали до Gap-а, а потом и вовсе подъехали к началу автодороги A51. Отсюда открывается отличный вид на скальный массив Ceuse, где я когда-то был




Дальше по автодороге, мы за пару часов доехали до дома. Наше путешествие удачно завершилось!

P.S. Еще фото - как всегда - тут

January 2017

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios